منتديات شباب الغاضرية
كـــبة حـــامــض شـلـغم 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتديات شباب الغاضرية
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كـــبة حـــامــض شـلـغم 829894
ادارة المنتدي كـــبة حـــامــض شـلـغم 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات شباب الغاضرية
كـــبة حـــامــض شـلـغم 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتديات شباب الغاضرية
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كـــبة حـــامــض شـلـغم 829894
ادارة المنتدي كـــبة حـــامــض شـلـغم 103798
منتديات شباب الغاضرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كـــبة حـــامــض شـلـغم

اذهب الى الأسفل

كـــبة حـــامــض شـلـغم Empty كـــبة حـــامــض شـلـغم

مُساهمة من طرف ام البنين الإثنين مارس 09, 2009 7:42 pm

كـــبة حـــامــض شـلـغم 825651

[size=24]
المقادير
نصف كيلو لحم هبرة (مدقوقة). نصف كيلو من الأرز المطحون الناعم (الأرز البودرة). ملعقة صغيرة من الملح.

الحشوة
نصف كيلو لحم مفروم ناعماً.
3 بصلات متوسطة الحجم.
ملعقة صغيرة من البهارات.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملعقة صغيرة من الملح.

الصلصة
3 إلى 4 ملاعق طعام من معجون الطماطة.
8 أكواب من الماء.
3 حبات كوسا مقطعة طولياً الى أربعة أقسام.
نصف ملعقة صغيرة من حامض الليمون.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة صغيرة من النعناع اليابس.
ملعقة كبيرة من الأرز المطحون.

الطريقة
نضع الأرز المطحون في وعاء ونخلطه مع اللحمة الهبرة والملح ونعجن الكل معاً ونتركه قليلاً ليرتاح. نقلي اللحم المفروم للحشوة مع البصل في القليل من الزيت والزبدة حتى تنضج اللحمة ونضيف البهارات والفلفل والملح ونتركها لكي تبرد. نأخذ قطعة من العجين مقدار حبة الجوز ونرقها جيداً ونحشيها باللحمة المقلية ونسويها على شكل دائري وقسم آخر على شكل بيضاوي وقسم ثالث على شكل دائري مسطح ونصفهم في صينية. نضع في القدر القليل من الزيت ونضعها على النار ونقلي فيها الكوسا المقطعة حتى يشقر لونها ثم نضيف البندورة والماء ونتركها حتى تغلي. نضيف بعد ذلك الأرز المطحون والملح ونتركها لمدة عشرة دقائق على النار ثم نضيف حبات الكبة على مهل ونتركها على النار لمدة نصف ساعة حتى تنضج ثم نضيف الحامض والنعناع اليابس ونتركها تغلي لمدة خمس دقائق ثم نرفعها عن النار ونقدمها ساخنة.
[/size
ام البنين
ام البنين

الجنس : انثى عدد الرسائل : 7
تاريخ التسجيل : 26/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى